Шторм сотрясает дьявольский риф

Искатель Призрачной Истины
Шторм сотрясает дьявольский риф ,
Над которым навис самой ярости миф .
Сам миф - позабытый давно Дагон .
Слышишь , его шогготов злобный стон .

Волны бьют о камни , кричат жрецы :
Ай-я Дагон ! Приди на наш зов ! -
Мир весь на грани , сняты венцы -
С святых проклятых , брошены в ров .

Пока сном глубоким Иннсмаут спал ,
Вырвались бестии морских глубин .
Предвещая погром , открывая портал -
Расплескались волны , взвился ввысь дым .

Над ритуальным костром в конвульсиях
Жертва неистово , бешено бьётся .
И сегодня , не один великий мессия
Не пробудит за морем спящее Солнце .

Шогготы примут свою боевую форму ,
Над волнами драконами будут виться .
Призовут поклониться великому шторму :
О , Дагон , мы пришли здесь переродиться .

Риф Дьявола , окропляя кровью ,
Жрецы сбросят жертву в бушующую стихию .
Во имя символа , по всему морю ,
Вострубят пробуждая Дагона - словно мессию .

И выйдет он из шипящей бездны ,
И прольётся кровь и сменится власть .
Его движения не постепенны -
Разорвётся плоть , проникая в пасть .

А на утро с улиц уберут трупы ,
Иннсмаут в новый войдёт виток .
Орден Дагона сотрёт кровь смуты ,
И на дверях в город повиснет замок .

Огородившись - от внешних влияний ,
Иннсмаут забудет весь внешний мир :
Не входи странник , устав от скитаний -
Иннсмаутом правит кровавый кумир !

Власть матери-Гидры , маэстро Дагона -
Призовёт разбить чужестранцев скрижали :
Во имя эзотерического закона ,
Против вселенской , тщетной печали !