Ради других

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
О, мой палач. Утраченного счастья
не обрести во вражеском тылу.
В судьбе не примешь должного участья,
предпочитая вере кабалу.

Пусть будет так. О, да, мой повелитель.
Я не прошу пощады или мзды.
Быть может мы с тобою станем квиты,
когда растают в океанах льды.

Но на колени более не встану.
Ты опоздал и вспять не повернуть
моих часов седому капитану,
который выбирает новый путь.

Иди вперёд, я догонять не стану.
Нет у меня стратегий никаких.
Я более увы, не строю планов:
не для себя жила - ради других.