Как же так? версия

Александр Кужукин
Как же так,- пренебречь дарами?
Ели с рук, кружева плели.
Нас венчали в Небесном Храме,
А на паперти развели.

Что есть истина?- то, что в коме?..
Спесь глумится на все лады.
В этом жёлтом-прежёлтом доме
Только медь, лишь табачный дым.

Только миссии, только мессы;
Только бредни да суета;
Только шкурные интересы.
Есть любовь, да и то не та.

Та не судит и не проходит,
И стволом не глядит в висок.
Даже боль не приносит, вроде...
Может сказка?
                или намёк?..