Дело об обдристанном горшке 2

Юля Баикина
Светлая комната, не вяжущаяся с готичным оформлением самого дома. На полу, на ворсистом коврике ползают мелкие ребятишки. Кто в пеленках, а кто с голым задом. К темноволосому интеллигентному на вид крепышу, без пеленок в серой рубашонке, подползает рахитичного вида блондинчик в сползающих пеленках.


Гамлет


Мой Шейлок, мой дгуг!
Увидь сейчас ты мой испуг!
Мой… засган был гогшок!


Ватсон


Так сто слусилось, Гам?
Сто с тобой такое?
А ну-ка, Сейлок, оставь светы в покое!
Ах, наклылся мой покой.
Как надоело, Сейлок, плисматливать за тобой!
Куда полес опять?
Не надо из голска тлаву жевать!


Гамлет


Ох, Джонни! Беда случилась!
Мой гогшок засган был
Неведомым вгагом!


Ватсон


Так не беда!
Сейсес Сейлок тлаву сжует
И вмиг тебе влага найдет!


Гамлет
размазывая слезы


Мой гогшок был с тгубой,
Поверху обгуч золотой.
И шегстегенок много по бокам…
Увы, достался он вгагам!
И загсан он!
Дегьмо
На нём, под ним и в нём…
Я ошагашен и огагчён!


Ватсон
подтаскивая Холмса за ногу


Даю я слово.
Сейлок сейсяс займется
Делом.
Пока же он тгаву
Жует так смело.


Гамлет
шмыгая


Я вегю в вас, дгузья мои!
Я вегю… пгидут они
Счастливые незасганные дни!


Ватсон
толкая в бок голозадого малыша, по лицу которого видно, что он — жертва пьяного аборта


Консяй жевать!
Тут люди сдут!
И приниматься за лаботу надо!
А за нею, ну так ус быть,
Тебе я дам потом нагаду.
Вон тот мы куст вместе обгладаем…