Чушь

Александра Шнейдер
Не выбалтывай секреты
Никому и никогда.
Как мы были прошлым летом...
И шальные поезда
Нас несли, лоснясь боками,
То навстречу, а то прочь,
Переменчиво гудками
Разрезая остро ночь.
Где, простившись на перроне,
Клюнувши друг друга в рот,
В переполненных вагонах,
(Сразу оторопь берёт)
Онемевшими губами
Я шептала: бредни, чушь!
Что случилось между нами -
Вымысел дурных кликуш.
А ты лбом к стеклу прижавшись,
Засыпая на ходу,
Думал: Отчего же счастье
Так похоже на беду?