Слава горькая отрава...

Владимир Константинов 6
                Не спеши в гранитный камень,
                В нём печаль и грусть, и пламень…

Капля с листа на листок…. – Ветра божественный шёлк
Где-то пробился росток… - Путь свой к свободе нашёл…
Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди…
Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди?

Горький полынный настой… - трепет души и костра…
Где-то, за дальней верстой, солнце восходит с утра…
Месяц за тучку залез, звёздочка ярче горит
Так повелось на Земле, - сердце сердцам говорит…

Слушай, учись, не тревожь… - видишь восток побелел
Если и вправду хорош, - что-то поймёшь о себе…
Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди
Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди?
                2017.                23.05.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.