Дело об обдристанном горшке 3

Юля Баикина
Темноватая комната. Ползают малыши. Один из них — рахитичного вида блондинчик подползает к темноволосому пузану в клетчатой рубашке, который увлеченно отрывает кукле ноги.


Гамлет


Кьясавц мой госсок!
Бил заслян весь!
Хотю соб Шел зя этё дело взяся…
Джони помаги!


Ватсон
оторвав ногу куклы


Нокой я этой вскою попугая!
Узнаю я, что в нем пугает!
А после челепаху всклою,
И панцыль под водой помою.
А там есе лесть лыбки и хомак.
И их я вскою… и посмотим как


Уползает. На его место приползает перепуганный малыш в байковой пеленке. На нем очки, упертые у воспитательницы.


Холмс
важно


Так сто слусилось, милый Гамми?
Кто саслал твой голсок?


Гамлет


Госсик мой быль зослан некодяем,
А некодяй его заслал отменно.
Наду
И вездую непимменно!


Холмс


За дело я восьмусь,
Посалуй!
И пивиду к ответу
Некодяя!


Гамлет
плача


Госсесек мой быль синеньий такой
Наполенен плохаденькой вадой.
А этот хад
Его заслал.
Вадишку всюду
Ласпляскал.


Холмс
твердо


Наду я некодяя.
Ты не плась…
Давася поигаем в мяс.


Начинают катать красно-зеленый мячик