Всё повторится

Светлана Ник Пешкова
Разлёгся май на солнечном газоне.
Но стало вдруг за окнами бело –
Наш дворик, разморённый, полусонный,
Черёмуховым снегом замело.
На тёплые полоски чёрных грядок,
На зелень трав ложились лепестки.
Казался день весёлым и нарядным –
Твоим переживаньям вопреки.
У окон ты стояла, как немая,
И, глядя сквозь ажурный белый дым,
Растерянно искала в этом мае
Мои незаметённые следы.
Потом, босая, вышла на крылечко,
Как делала прошедшею зимой,
Накинув шаль на худенькие плечи...
Не плачь, прошу. Другой тебя излечит.
Всё повторится. Только не со мной.