мотылек

Оля Синичка
Расскажи мне мотылёк про свою судьбу,
Что успел за день понять ты, тьму иль красоту?
Коротка твоя дорога, не успеть всего,
Что хотело сердце Бога не узреть того.
Отвечал мне мотылёк:
Всё не разглядел,
не слетал на маков поле,
Очень ведь хотел,
Не увидел я жар- птицу, не попил нектар,
И студёную водицу, тоже не видал.
Не был я влюблённым очень,
Не был слишком добр,
Солнце радовало - точно,
Что за разговор?!
Пусть и есть одни лишь сутки в жизни у меня,
Не хочу терять минутки Солнечного дня.
Полечу скорей в деревню,
Там крылечко есть,
А на нём сидит дедуля
Лет ему не счесть,
Раскрывает он ладошку,
Я сажусь туда,
И тепло со светом льются
В сердце мне тогда.
Ничего не понимаю? - ты мне говоришь,
Но добро в руке узнаю,
Что же ты молчишь?
А ещё его улыбка ярче всех светил,
Вот поэтому к нему я очень зачастил.
До свиданья, друг мой милый,
Улетаю я.
Не печалься и не хмурься, всё всегда - не зря.
Улетел.
Пошёл неспешно я в деревню ту,
Солнце начало садиться, небо в бирюзу.
На крылечке плачет деда, ти- ши-на,
Из ладони свет струится, се-реб-ра,
Мотылек лежит счастливый. Первая звезда.
Что хотело сердце Бога понял я тогда.