Не успеть, не добежать Уж осталось мало

Владимир Свердлов
Не успеть, не добежать
Уж осталось мало;
Вон вечерняя звезда,
Что возьмёшь с собой?

Три дороги у креста,
Что же нагадала
Равнодушная судьба
Там, за пеленой?

Если б годы за спиной
Тяжко не давили,
Если б след мой за кормой
Не тянул в закат,

Если б были те, кого
Искренне любили,
Если б можно было нам
Повернуть назад.

Три дороги у креста,
Ветер вьюгой воет,
Путник в поле у реки,
Что с собой возьмёшь?

След неясный на песке
Ночью пеной смоет,
А в туманном далеке -
Пасмурно и дождь.

След неясный на песке
Ночью пеной смоет.
А в туманном далеке -
Пасмурно и дождь.