Блаженство в объятиях братских

Александр Степанков
Своей благодарности не отпущу,
А буду не раз вспоминать я
О том, как скриплю и порою трещу
В безжалостных "братских" объятьях.

И тех, кто "приветил" мою седину,
Гоня под заборы с котомкой,
Не раз помяну пред уходом ко сну
Я словом простым и негромким.

И этих, которые с камнем в груди,
Бесстрастно прошли стороною.
Но ты одиночек, Господь, награди,
Что хлеб преломили со мною.

Воздай за добро в эти тяжкие дни
Стократ своей щедрой десницей,
И их в своём царстве, Господь, помяни...
Жаль только, таких - единицы.