Край мой родной!

Надежда Клюева
Над деревней солнце поднимается.
И не слышен скрип от колеса.
А поля лучами заливаются.
И шумят листвой вдали леса!
Песней соловья душа согрета.
Аромат садов со всех сторон.
В васильки луга твои одеты.
И цветут ромашки под окном.

Край мой родной, единственный
Где растим мы хлеб на земле святой.
Край мой родной, единственный!
Стерегу твой сон, берегу покой!
Край мой родной, единственный.
Где цветут луга, где бежит ручей.
Край мой родной, единственный,
Нет тебя дороже, нет тебя милей!

Колосится рожь косою русою.
И берёзы-девицы стоят.
Я любуюсь красотою русскою.
И не отвести влюбленный взгляд.
Над рекой развеются туманы.
Пастухов услышу голоса.
Всюду земляничные поляны.
На траве хрустальная роса.

Вдалеке виднеются дубравы.
Синевой чарует небосклон.
Собраны в стога и копна травы
И церковный слышу перезвон.
Назову тебя своей Судьбою.
Край любимый сердцем и родной.
Счастье пополам делю с тобою.
Раздели печаль свою со мной!