Любимый костюм

Василий Путённый
Смокинг, фрак, костюм двубортный -
Элегантны, но грустны.
Я люблю простой потертый,
Весь в прожогах на груди.

Ждет меня в шкафу под кепкой,
Мой прохладный, мой родной.
Слышу шепот его редкий:
"Неразлучны мы с тобой!.."

И когда его снимаю,
Одевая заказной,
Незаметно приласкаю:
"До свиданья, дорогой!"