Моя Любовь в твоей немой слезе!

Демирина
Моя  Любовь  в  твоей  немой  слезе,
В  изгибе  шеи,   считанном  молитвой,
И  ты  вольна,   изрезав  сердце  бритвой,
Оставить  Душу  грезить  на  стезе...

Моя  Любовь  непонята  тобой
И  не  согрета  спелостью  дыханья:
Тяжёлый  выдох,   горький  и  скупой,
Возводит  в  куб  телесное  страданье!

Я  не  скорблю,   я  пробую  принять
И  в  уголке  мелованной  бумаги,
Собрав  всю  нежность,   алым
написать,
Как  я  далёк  от  подлинной  отваги...

Но  я  хочу  поведать  о  Любви,
Чтоб  закружась  меж  будничных  реалий,
Всех  маяков  ярчайшие  огни
Тебя  спасали  в  самых  тёмных  далях!

Я  о  Любви,   что  прежде  никогда
Меня  на  йоту  даже  не  касалась:
Гордыня  бегством  всячески  спасалась,
Завидев  оттиск  лёгкого  следа!

Я  о  Любви,   настигшей  и  меня,
В  которой  был  не  понят  и  не  принят...
Твой  образ  дивный  трепетно  храня,
Я  отдаюсь  в  мечтах  иной  картине!




        23.05.2017г.