Одних мы невольно лечим...

Владлена Вербицкая
Одних мы невольно лечим,
ложится на наши плечи
их ноша – становится легче
по жизни им впредь идти.
Другим мы невольно в грудь
льём горестей наших ртуть,
и боль эта застит путь –
ни сдвинуть, ни обойти.


А третьи нам безразличны,
но хоть не касаясь лично,
меняют нас безгранично
двуногие корабли,
под действием гравитации
и квантовых флуктуаций,
сквозь тысячи интеракций
к балансу стремясь прийти.

(23.5.17)