Проживи хоть триста лет

Нина Онищенко
Расцветала... расцветала... расцветала... Расцвела!
Подвенечным белым платьем всех вокруг с ума свела.
Но – недолго красовалась. Южный ветер налетел
И черёмуху-невесту в миг один легко раздел.

Жаль бедняжку... Так обидно, так сегодня грустно ей,
Что не стало пенных кружев в изумрудности ветвей.
Но... природа нас мудрее. Пусть недолог майский цвет –
Без него не плодоносить, проживи хоть триста лет.