Сударь, куда Вы?

Павел Мартынов 2
С конкурса "Поэм4ю" по картинке со странно одетым человеком, подбежавшим к краю обрыва с большим сачком, ловя облачко в форме русалки.

Сударь, куда Вы несётесь
В тесных кюлотах своих?
Вы же сейчас навернётесь
И расшибётесь за миг

В гонке за облачком длинным,
Что не влезает в сачок,
Образ небесной ундины
Вам лишь привидеться мог.

Сколько же было Вам надо
Взять и скурить гашиша,
Чтоб померещилась взгляду
Белая эта душа?

Позор на Ваши седины!
Лучше идите к жене,
Ляпнув на тему ундины:
“-Это привиделось мне..“