Художник, воскресни!

Денис Цветков
Новые песни со старыми нотами.
Старые люди в новой обложке.
Все мы обмануты были высотами,
Все мы клиенты одной неотложки.
Крики,мольбы,стоны или венчания,
Картонные лица пластмассовой массы.
Эта религия стала отчаянием.
Все для того, чтобы чуточку мяса.
Или квадратные метры бетона,
Или же свежий кусок пи....тины.
Я не могу услыхать обертона
Запаха этой огромной тухлятины.
Слава людей затмевает пророчества,
Те, что пришли еще к первым мартышкам.
Деньги - основа сейчашнего творчества,
Разве твоим детям надобны книжки?
Разве тебе нужно мыслить обширнее
Или твоей благоверной искусство?
Пошлость за светлой и чистою ширмою
Ждет. И ты знаешь, что ей будет вкусно.
Что тут глаголить об истинном свете,
Спорить о целях творцов и создателей.
Ты успеваешь на свалку истории
Вынести всех и назваться спасателем.
Нет, не спасателем!
Даже спасителем!
Тем, кто диктует о святости слова,
Уподобляясь своим же родителям,
Ищешь себе для догматов основу.
Как может тот, кто не видит и далее
Собственной комнаты и кинескопа,
Вместе с религией править сознанием,
Красть достояние словно Европу?!
Видишь ли волны сего мракобесия,
Что ударяют в мозги человека?
Я повторяю: «Художник, воскресни
И помоги людям этого века!"