За порогом осень

Зинаида Данилова
Туманным оком застишь счастье,
Туманным оком застишь свет
И даже ранним, светлым утром
Не видишь радостных карет.
Они плывут лавиной бойкой
В букете радуги небес,
Они зарницей бегут стойкой,
Они везде: где поле, лес,
Где горы, пашни и долины
Где зимней тройки есть разгон,
Где белоснежные низины
Хрустальный долгий ведут звон.
Там где весенние протоки
Ждут пролеску, хохлатку, лук,
Где цвет ромашковый на счастье
Зеленый пашет в лесу луг,
И где речной, морской путины
Идет весенний первый след,
Осколки, где холодной льдины
Теряются в тропе побед.
Осколки бурь души мятежной
Под дождь отправь, отправь в метель –
Зайдут заботы тропой чистой
Уйдет с души безделья сель.
Природа-лекарь, взгляд открытый,
Сотрет печали, путь тревог
У родника постой умытый,
Ты с ним войдешь в свой чистый бег.

Не проняла? Мне жалко очень,
Тогда пойдем другим путем.
Слышь, за порогом твоя осень
Стучится холодом, дождем
Ты загляни в дверной проем.

Вот парень милый улыбнулся,
С ним рядом солнышко-сынок.
Ты счастьем их не вдохновился?
Оно есть там, где есть итог -
Семейной жизни проводок.

За ширмой тени взросла плесень
В душе ленивой, не святой…
Открой просторы родной веси
Веди пробег не холостой.
На счастье дан нам шар земной
Потерян сам ты пред собой.

*)
В каждом - божие создание.
Ты и я - для созидания.

Пороки - гири на ногах,
Не видишь жизнь, нет воли, страх.