Печаль снедает душу

Евгения Громчевская
                Печаль снедает душу.
                Я не хочу смотреть и слушать,
                Как мир,сойдя с ума,               
                Весь изолгался,весь - до дна.

                *

                Святые мощи Николая
                Из Бар сегодня к нам пришли...
                ТолпЫ, к святому мысленно взывая,
                Все,как один, к ковчегу подошли.
               
                С какими чувствами склонились?
                О чем молили?
                Ждали,может быть,чудес?
                Но кто из них был чист душою
                И кто смиренно нес свой крест?

                Кто не солгал,не прЕдал,
                Кто не ограбил,не убил,
                Кто без сомненья ближнего любил?

                О!Каждый,каждый в змеящейся толпе
                Христовы Истины забыл!
                *

                В тумане "скорби мировой"
                Все кажется без смысла,
                И тонкой нитью роковой
                Судьба над пропастью повисла...