На погостах все сложно и просто

Александр Богодухов 2
На погостах все сложно и просто,
Говорящие солнце, ветер и дождь.
Словно жданно- нежданные гости
Коим вдруг, припоздниться пришлось...

Солнце теплой ладонью, живой,
Неживое жнивье обласкает цветов
И рапсодию вечности снов
На небе сыграет заката прибой...

На погостах все сложно и просто
Здесь молчащие судьбы и рок.
И с земным непреложным упорством
Аршином, все тем же подводят итог...