Весенний сквозняк по веранде гулял

Лариса Перегудова
Весенний сквозняк по веранде гулял.
Весело шалун окна открывал.
О великом таланте ты болтал.
Тонкие запястья нежно целовал.

Что-то о счастье ворковал
Маленькую грудь глазами ласкал.
От возвышенного,до простой плоти
Ты служил в военно-морском флоте.

Суть расплескал в нелепом анекдоте.
Колоду карт на овальном столе разложил.
Какую-то черту ты тогда переступил.
Весенний воздух голову тебе вскружил

Пел серенаду,в вальсе кружил
Белое платье в чёрный горошек
Нервно теребил тонкий поясочек.
Белую карету,розы к ногам.

Звук старинного рояля словам  твоим
Волшебства послал...Строптивая ты прошептал.
На веранде догорала жёлтая свеча.
Там юность,молодость,родные голоса.

Всякое было...
Споры,разговоры до зари...
Прошлое,ты нас прости.

Май 2017 год.