Ошалевшая весна

Елена Тарунина
Мне опять не спится ночью-
Не идёт проклятый сон.
Воздух точно обесточен,
Мягок, тих и разряжён.

Весь накал дневные искры
Разметали до зари,
Приглушённый свет лучистый
Льют одни лишь фонари.

Всё торжественно-спокойно,
Словно бы перед рывком.
Обстановка сна достойна,
Но откуда в горле ком?

Рассыпают сети звёзды,
Норовит сползти луна.
Всё понятно, строит козни
Ошалевшая весна.