Буря

Валерия Волкова Черных
Буря грозная промчалась надо мною,
Развалила замок. Рухнула стена.
Злые вороны кружат над головою,
Только песнь их кровожадная слышна.

Не видать теперь мне расписных фасадов,
Башен нежности и верности твоей.
Я брожу по кирпичам, но мне не надо
Восстанавливать дворец ушедших дней.

Пусть ветра разворотили эти стены.
Это ты обрушил бурю… Не вернуть.
И останется всё это неизменным.
Ведь теперь у нас у каждого свой путь. 

Я оставлю за спиной руины эти,
И пойду туда, куда глаза глядят.
Пусть обломки раскидает злобный ветер,
Чтоб никто не смог их возвести назад.