Цвести и астрам

Ирина Корся-Барашева
 Цвести и астрам... Взгляд украдкой
 Из-под опущенных ресниц.
 Играет солнце бликом-прядкой
 На глади водной. И страниц
 
 В календаре почти не стало.
 Засыплет листьями тропу,
 И нет конца, и нет начала...
 Я астры белые сорву.

 Есть что-то трепетное в этих
 Цветущих астрах в сентябре.
 И тонкой линией, наметив
 Лист павший - на ладонь ко мне.
 
 Еще так много солнца, света,
 И небо - голубым венцом.
 И астры скромные... из лета,
 Дрожанье листьев пред концом.


 14.11.2016