Не только родиться

Галина Сайко
             Человек - это звучит гордо!
                А.М.Горький

Когда несбывшихся мечтаний
угар рассеется, и я
вдруг удивляться перестану
несовершенствам бытия,

тогда приди Тот наяву,
Кто был поддержкой и опорой,
и преклони свою главу
без нареканий и без спора.

Осмысленно пройдя  сквозь век
неповоротливый и скучный,
мы,- Я с Тобой, - оценим лучше:
"Рождён, а стал ли - Человек?!

Вот - звание! Вот - совершенство,
к которому, как Ты,  стремлюсь!
Но в ипостаси своей,женской,
самой не справиться боюсь!

             23.05.17