Песня. Знаю, Ангел!

Людмила Кочегарова
-1-

Наступает день и проходит ночь,
Мысли ночью только о тебе.
Я не знаю, чем могу помочь
Сердцу, что молчит в твоей руке.

Ты его забрал и унёс с собой,
Душу запахнул, вслед ушла весна.
Скрылся навсегда верный Ангел мой
И любовь моя скрылась в небесах.

Припев:

Милый, Ангел!
Ты всё видишь!
Так вернись же назад,
Сердце в крыльях согрей, чтоб могло застучать!

Знаю, Ангел!
Ты всё слышишь!
Почему ты молчишь?..
Не летишь? Заставляешь себя долго ждать.

-2-

Каждый наступивший новый день
Замер, как картина на стене.
Проскользнула птицей мельком тень
Ангела, что жил во мне... тебе.

Я смотрю в окно, там небес простор,
Зеленеют ветви тополей.
Ангел, я прошу – ты побудь со мной
И верни мне сердце поскорей.

Припев:

Милый, Ангел!
Ты всё видишь!
Так вернись же назад,
Сердце в крыльях согрей, чтоб могло застучать!

Знаю, Ангел!
Ты всё слышишь!
Почему ты молчишь?..
Не летишь? Заставляешь себя долго ждать.

<23 мая 2017>, Царское Село