Весенняя пора!

Анатолий Шанин 2
Ковыляет весна по дороге,
По родной широте спешит,
От усталости плачет что сходит,
У дороги с ручьём говорит!

Её время не вечно, но всё же,
Мы встречаем её любя,
Провожаем её,нет дороже,
Это первой поры дитя!

А она всё к ручью наклонилась,
Шепчет милый испить я хочу,
Силы кончились, дай мне силы?
Я летучею птицей взлечу!

Веселится ручей ,играет,
Про любовь он весне всё твердит,
В ярком свете лучей всё сверкает,
Ты испей он весне говорит!

Ты испей меня- сильно!Сильно!
В поцелуи твоём я замру,
И от счастья разлился обильно,
Я обнять тебя  слышишь? Хочу!

А весна наклонилась, и молвит,
Ты целуй ,но не охлади,
И испила собой довольна,
На ночь в гости ко мне приходи!

И с темнели весенние дали,
Ночь пришла опуская тень,
От дождя  два ручья бежали,
По весне в этот первый день!


фото со страниц интернета.