Голубь белоснежный

Галина Карташова
Фото автора
============

Сел на подоконник голубь белоснежный.
И каштан свечами белыми горит.
Я не замечала здесь такого прежде,
На заре воркуют только сизари.

Резко стукнул клювом по оконной раме,
Страха и опаски нет в нём ни на грош,
Распускает крылья, чтоб привлечь вниманье,
Может, пищи просит, с птицы что возьмёшь.

Зёрен ли насыпать, или дать орехов,
Из-под крана в плошку налила воды.
Мистикой дохнуло, что-то не до смеха,
Кто он? Белый ангел… вестник ли беды?

Угощенье принял мягко, деликатно,
Аккуратно крошки выбрал в уголках,
Клюнул на прощанье по стеклу трёхкратно,
Взмыл и растворился в белых облаках.

Ночью до рассвета мучаюсь с ответом,
Все предположения мысленно глуша.
Может, с того света прилетала это
С ласковым приветом чья-нибудь душа.