Колька-лоботряс. Ироническое

Владимир Щербаков 4
В деревне нашей парень Колька жил.
Учиться в школе очень не любил:
Уроки посещал ну кое-как.
По силе был совсем он не слабак.

Одну лишь физкультуру он любил,
В соревнованьях школьных первым был.
Он целый день на велике гонял,
Как будто бы других забот не знал.

Ещё любил руками мастерить -
Свистульки делать, малышне дарить,
Поломку в телевизоре найти
И мотоцикл сходу завести.

Каких матрёшек мог он мастерить,
На юбилей не стыдно подарить!
А по натуре Колька — альтруист,
Из себя не бросок, неказист.

Он незаметно людям помогал.
Тимуровцем в деревне местным стал.
Однажды хулигану наподдал,
За то, что "мелюзгу" он обижал.

Жил дед Панкрат у моста, у реки.
Машину дров Панкрату привезли.
Здесь не радоваться впору, а тужить:
Как их ему в поленницу сложить?
А утром вышел дедушка Панкрат,
Глядь! А дрова в поленнице лежат!

Баба Дуся враз занемогла,
Неважные были её дела.
Лекарство надо ехать покупать,
Она ж не может и с постели встать.
Рано утром Колька велик взял
И десять километров отмахал.
В аптеке, в городе лекарство он купил,
На подоконник бабе Дусе положил.
Уж очень удивилася она,
Не знала чьих же рук это дела.

За деревней был большой овраг.
Туда попав, не может выбраться никак
Соседей Колькиных весёлая болонка,
Сидит она в овраге, лает звонко.
Тут Колька рядом мимо проходил.
В овраг спустился и собачку ухватил
Наружу вытащил и потрепал не больно,
Побежала прочь она довольна.

И что вы думаете? Этот «лоботряс»
Девчонку тонущую в речке спас.
Потом он очень с нею подружился,
А через десять лет на ней женился.

23. 05. 2017 год.