Юбилейное...

Владимир Родченков
                Юбилейное…

Девица красная, девица страстная,
С именем древним как Мир.
Всех юбилеев мгновенья прекрасные,
Помнит ещё твой кумир.

Помнется прошлое: счастье без роскоши,
Радости искры в глазах….
Майским снежком это всё запорошило,
И затушило очаг.

Сердце мятежное тлеет надеждою….
Логос подавлен тоской,
И не узнать в нём «котейку» ту прежнюю,
Что была рядом со мной.

Вроде случайно твоё «До свидания…», -
Было б уместней «Прощай».
Веют отчаяньем фразы прощальные, -
В прах превращается рай.

Душеньки маются – врозь разбредаются, -
Новый Судьбы поворот….
Кто-то, с любовью другой повстречается,
Кто-то, из жизни уйдёт.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/05 – 2017г.