Памяти Юрия Хоя

Нестор Иванофф
Догорал потихоньку  бордовый  закат
над Воронежем пыльным.   Я, выпимши  водки,
(отмечал, приключившийся месяц    назад ,
дембель свой)  шел по парку нетвердой походкой.

На скамейке сидели  какие то два
полуду'рка  и с ними  две крашеных  гёрлы,
пили  "Алабашлы" . Поровнявшись едва
с ними,   шаг я  замедлил немного   и  пёрнул.

Это был небольшой,  но,  однако,  успех.
И в компанию ту меня приняли   сразу.
Дали выпить, потом говорят, мол, Олег,
на гитаре умеешь ?--  Могу, "Сектор Газа"!

--Ну давай ! Взял гитару, я брякнул струной
и запел про бомжа, что остался без крова.
И в припеве почуял, как будто мочой
потянуло да так, что себя  с полуслова

оборвал я.  Принюхался снова, но нет:
показался, наверное, запах мне  этот.
Взял я новый аккорд  и забацал  куплет,
в коем пелось,  как "гаснет   во тьме сигарета".

Тут же девка одна показала мне грудь,
а другая вцепилась  рукою    в  ширинку.
Напились что ли,  дуры?  (Потом как-нибудь
разберусь с вами я). А  покуда   пластинку

поменяю.  И  сделав  хороший глоток,
"про Вампира", балладу завел я уныло.
И почувствовал вдруг   на спине холодок,
а потом  вдруг увидел как пе'рекосило

лица новых друзей.  Загорелись  у них 
алым светом  глаза,   зубы стали клыками.
Я отбросил гитару, к бутылке приник ,
а потом, всех зачем-то назвав дураками,

удалился .
Ты спросишь меня, -- В чем тут суть?
Объясни, мол, скорее ,  пиит пучеглазый!

Обьясняю : мой милый, пожалуйста, будь
аккуратнее с творчеством "Сектора Газа" ...