Родина

Ольга Алиева 3
Или бурно радуясь,
                или беспокоясь,
Время пишет повести
                о судьбе твоей.
Побывав на Родине,
                от души и в пояс
Не забудь, товарищ,
                поклониться ей.


Щедрая богатая,
                светлая, ковыльная,
Ласковая, тёплая
                матушка-земля!
Ты - дорога торная,
                ты - дорога пыльная,
Ветром бьёшь в обочины,
                травы шевеля.


Всё, что есть красивого -
                от земли-красавицы,
Чем богата Родина,
                тем богат и ты.
Пусть она не старится,
                матушка-страдалица.
Не жалей для матери
                сил и доброты.