Я затерян в жилище...

Станислав Цаплев
Я затерян в жилище:
Окаянные дни;
Волки, агнцы, козлища –
Пристегните ремни!
 
Снова всё под контролем
Охромевшей судьбы –
Распростертой юдоли
Верстовые столбы.
 
В старом новом спектакле
То гульба, то пальба
Незаметно, по капле,
Превращают в раба.
 
Будто время застыло:
Не чума и не пир.
А незнание – сила,
А война – это мир!
 
Я стою на перроне:
Впереди темнота,
А в холодном вагоне
Остаются места.
 
То ли лыжи не едут,
То ли поезд в огне:
Став бедою, победа
Умирает во мне.
 
Мы увязли, похоже,
В нашей вольной борьбе,
И не важно прохожим,
Что звонят – по тебе.