Когда твоя душа забыта

Алекс Витман
Когда твоя душа забыта всеми.
Когда она в режиме, брошенной на свалку, непригодной мебели.
Когда сердечная мелодия не в теме.
Когда все ноты разлетелись, словно изгнанные птицы, как и не были.

Ты закрываешь дверцу в свой мирок.
Ты убираешь тапочки, что предназначены для дорогих друзей.
Ты ни в окно не смотришь, ни в глазок.
Ты замыкаешься в себе, спасаясь от непрошенных, незванных и чужих гостей.

Победоносно, как завоеватель, окунаешься в нирвану.
И пребывая в этом трансе, не ощущая ни сочувствия к себе, ни жалости,
Ты не пытаешься уснуть навеки, как ни странно,
Посредством препаратов, предназначенных для тех, кто так подвержен этой слабости.

Ведь ты не наркоман. И не сторонник суицида.
Хоть, в сущности, тебе знакомы эти ощущения не по наслышке.
Ты просто постепенно забываешь те обиды,
Которые тебя так сильно взбудоражили. И даже слишком.

Через себя перешагнуть не позволяет гордось.
Да ты и не позволишь опоясать душу несказанно тягостным грехом.
Здесь не играет роли страх и робость.
Ты просто отдаёшь себе отчёт и трезво рассуждаешь о наступающем "потом".