Рейс ночной

Станислав Климов
Рейс ночной, ушла столица
Из небес в небытие.
Лишь осталась там частица,
Вид на счастья житие.

Лишь осталось там полсердца
И немножечко души.
Ананасы, водка с перцем
И друзей вчерашних жизнь.

Кто-то дальней стороною,
Кто-то тропкою вблизи.
Всех над чашею земною
Ветер холодом сквозит.

Рейс ночной умчал остатки,
Разметал последний тост
За вином, приятно-сладким,
Сжег за нами дивный мост.

Наших дружеских объятий,
Лестных и нелестных слов.
Дел чужих, своих занятий
И беспечных зимних снов.

Разлетелись, словно птицы
Вдаль, в судьбу и никуда.
Где курсантские страницы,
Где студенчества года?

И осталась только лира
Наших мыслей за спиной.
Разлетелись мы по миру.
Нет столицы, рейс ночной.

2012