Проклятие людское

Станислав Климов
Москва скорбит, Москва и убивает
Пришедших к ней, Великой, на поклон.
Москва возносит, губит, подставляет,
Такой огромный город гегемон.

Ее проспекты залиты бесчинством
И беспределом улицы полны.
Ей не мешало б малость подлечиться
От вируса безбашенной страны.

Да, да, она как будто государство
В том государстве, где она стоит.
Поставленная временем на Царство,
Она своей страною не болит.

Она живет своим благоуханием
И утопает в собственной крови.
И это чудо благосостояние
Она не ценит в праведной Любви.

Кто Храмы строит, тот же убивает
Того, кто строит Храмы в небеса.
И беспредел творит, и наживает
Свое богатство в чудо-чудесах.

И покупает карты беспредела,
И над другими казнь свою творит.
Как ты своей стране осточертела!
И как же тянешь ты к себе, магнит.

Но ты не Любишь тех, кто приезжает
Тебе помочь и жизнь свою поднять.
Ты всех приезжих мира обижаешь
И никого не жалуешь понять.

2012