Ночные бдения

Александра Фёдорова Росс
Я удивляюсь, как это странно,
Что просыпаюсь я постоянно,
В одно и то же, представьте, время.
Беру бумагу, пишу, не дремля.
А мысль за мыслью, строка жмёт строчку,
Там запятая, здесь ставлю точку.
И нет в том жажды, нет намерения,
Вдруг написать мне стихотворение.
А ночь всё длится, и звёзды низко.
Луна на небе. Всё рядом, близко.
И я, как будто, средь них летаю.
В полёте в косу я их вплетаю.
Рассвет, он рядом. Рассвет всё ближе.
Уж скоро солнце восток оближет.
Скорей в постельку. Закрою глазки.
И вновь на ум мне приходят сказки.
Я жажду счастья, тепла мне мало,
Ложусь я снова под одеяло.
И не сдержать мне своей улыбки,
Коль золотые летают рыбки.
Волк серый с Машей в шапчонке красной,
Идут к бабуле тропинкой разной.
Так окунаюсь я снова в детство,
И никуда мне теперь не деться.
Считать не будем всех зим и вёсен,
Мы сказок ищем, мы сказки просим.
На детство наше мы уповаем,
В душе мы часто детьми бываем.
И вот лежу я, но мне не спится.
Прошу, пусть сказка в ночи приснится.
Важны такие ночные бдения
Для музы творчества и для гения!