Не куплен золотом восторг

Зюнэль Мурашевская
         Когда ты держишь на коленях
         Свою дочурку, пред тобой
         Не проплывают ли виденья
         Из жизни девочки  младой?
             Не ты ли ,жертвуя собою,
             Бесценной жизни груз неся,
             Удел, назначенный судьбою,
             Унынье скрыв,резвить дитя.
         Когда виски осеребрит.
         Твоя любимая дочурка
         В  воспоминаниях с улыбкой
         Главу пред мамой преклонит.
             Не  куплен золотом восторг!
             Не могут быть мечты пустые!
             Пройдут года. Из двух дорог
             Мы третьи выбрали, другие.