Сонет

Журавель Яков
Я последний из могикан,
Кому волею судьбы дано
Переплыть любой океан,
Посадить в землю зерно.

Прорастёт дерево большое,
Корни пустит в  ширь.
Назначение моё такое:
Завораживать мыслью мир.

Умножать чувства, как цифры,
Чтобы чувствовать пульс земли,
Избегать в воде всякие рифы,
Чтоб свободно надежды плыли.

В романтическом чутком пространстве
Соберутся народы все в братстве.