Медсестра

Николай Агишев
"По плану действий разбить здесь лагерь!
У нас до ночи часов лишь пару!"
Нарисованная карта на бумаге.
"Последние сводки!С пылу,так,сказать,с жару!
К нам подкрепление,вроде взвод.
Десять солдат и медсестра.
А пока, подтянули с едой живот.
Ждать немного...Всего до утра...

Прибыла помощь.Капитан доволен.
Бойцам силы подкрепиться чуток.
И та медсестра, лечившая в поле,
К нему подошла и в сердце звонок.

"Здравствуйте,меня Аней зовут.
Вы - командир этой роты?
Надеюсь немцы здесь не найдут.
Нас бомбили в эту субботу."

"И не ожидал,что увижу у нас
Такое чудо в белом халате.
Может помочь?...Есть противогаз?...
Хотел бы быть раненным в вашей палате..."

Какие глаза на фоне войны!
Как голубое небо без дыма.
Прикосновения рук зажгли
Не проходящую любовь мимо...
14:40                16.06.2016