22. 05. 2017 г. О, если б знала ты, мой Ангел

Ираида Виноградова 2
ПОСВЯЩАЕТСЯ А.С. ПУШКИНУ.

P.S. По мотивам писем А.С.Пушкина к Натали. Июнь 1834 год.

О, если б знала ты, мой Ангел несравненный,

О, если б знала ты, мой Ангел несравненный,
Как трудно ждать письма в тревоге неизменной,
Мучительно гадать, здорова ль ты и дети
И представлять тебя Богиней в Высшем Свете!

Богинею!..., но ты, увы, жена поэта...
Поэты и цари не дружат в этом свете,
Лишь по вине моей ты - притча во языцах,
Но дал мне Сам Господь в тебе не усомниться!

Вокруг тебя всегда толпа вельмож и принцев,
Для большинства из них бесчестье - главный принцип!
Молю тебя, молю: будь крайне осторожна
И отходи от них, насколько это можно!

Как яркая звезда, горит и не сгорает,
Так красота твоя,  душа моя, сверкает!
Ты освещаешь мрак моих ночей тревожных,
Молю тебя пиши, почаще, если можно!

В архиве daily planner
Стр.15 от 22.05.2017 года.