На небе звёздно...

Ирина Лепкова-2
                Экспромт на стихотворение
                "С полдороги я" /Николай Бошинцев/
                http://stihi.ru/2015/11/28/6991


*~*~*

На небе звёздно, да меняться поздно -
Так тесно в этом мире бытия.
На небе звёзды образуют россыпь --
Там встретимся, наверно, ты и я.

Здесь, на земле, не распознали чувства,
Которые как камни пали вниз.
Ты не вини меня за безрассудство,
Так трудно, друже, подниматься ввысь.

Средь звёзд ночных на небе будем вместе,
Средь тишины расплачется душа...
Вся нежность чувств уходит в поднебесье,
Где нет вины, нет грубости и зла.

На небе звёзды всё предусмотрели,
И свет свой льют, нисколько не боясь...
Когда б любить мы всё-таки умели,
Мы б в небо поднимались много раз!