Причуда - 4

Владимир Марфин
Корни

Ещё туман лежит над росным лугом,
но в разноцветном зареве зари
уже тревожат сонную округу
задумчивой запевкой косари.

Пустились косы в перепляс весёлый,
права цветов и бабочек поправ,
и золотые благостные пчёлы
гудят в медовой благодати трав.

Тугие стебли валятся покорно:
один… другой… стотысячный поник.
Но под землёй  вовсю бушуют корни!
И ты попробуй, доберись до них

Земля родная их от глаз укрыла,
им не дано цвести и зеленеть,
но в них, корявых, вся земная сила.
И никому её не одолеть.