Отчего такое вдруг похолодание

Елена Бабанская
Отчего такое вдруг похолодание
Может мало любим, мало греем
Меньше стали уделять внимания
Слов горячих искренних жалеем

И весна явилась с опозданием
Вроде бы пришла, но без тепла
И за что, как- будто в наказание
В мае выпал снег, метель мела

Это очень странное явление
Чтобы выпал снег в начале мая
Когда в разгаре самое цветение
И зелень свежая стоит благоухая

Может стали меньше улыбаться
Настроение хорошее дарить
Может нужно больше обниматься
Чтобы этот холод растопить

Только ветер, как с цепи сорвался
Северный, холодный и колючий
Вот и май, но как- то не задался
Так обидно, неприятный случай

Елена Бабанская