Чарка первая за тебя, и поклон до земли

Роберт Басыров Барон
Плотно шторы задёрнул, сохраняя покой.
Грань суток неведома, и чай холоден мой.
Пегаса, лист истоптавшего, Муза изгнала.
Подобна колоколу голова, звук издавала!

Запах свечей, и закапан чернилами стол.
Из угла в угол, словно как волк мерял дол.
Кровь из носу, кредиторы, за пищу и кров.
Проигрался - кошель открыть, будь готов!

Где ты милая Муза, тебя я когда не любил?
Ставил свечу за тебя, и всегда боготворил.
Одари мысли искрою, да перо благослави.
Чарка первая за тебя, и поклон до земли!

Словно луч маяка, тьму сознания пронзил.
Лист за листом испещрил, хватит чернил?
Своё величие осознав, в беспамятстве пел.
В закат ли рассвет, сквозь штору смотрел!