Лесной дирижер

Любава Белькова
Любава Белькова

Приветливо ветер листочки колышет,
Сегодня он добрый – задира лесной.
Мы новый мотив непременно услышим
В напевах у ветра в дуэте с листвой.

Я слышу: чудесная песнь раздаётся,
Всё выше, нежнее по лесу плывёт.
О радости светлой в той песне поётся,
И в сказку лесную она всех зовёт.

И песню услышав, все птицы слетелись,
Её исполняет огромнейший хор.
И в ней соловьиные слышатся трели.
А ветер весёлый – лесной дирижер.

А песен повтора в лесу не бывает,
По-новому каждый раз песня звучит.
Про горесть и скуку забыть помогает.
И сердце в такт музыке нежно стучит.