Покапельное

Соловей Заочник
                "...просто послышалось что-то
                в шуме уставшего дня..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/05/22/811


Просто  черкнёшь  пару  строчек
в  серое  утро,  в  покой...
Мелких  семян  многоточья
вяз  рассыпает  –  рукой,
тонкой  изысканно,  щедрой  –
мало  осталось  в  горсти...

Летняя  жаркая  цедра
только  намёком:  прочти
в  запахе  душных  акаций, 
в  липовом  цвете,  что  ждёт
и  наливается  сластью,
чтобы  в  июле  свой  мёд
лить  густотой  в  соты  улиц...

Ну  а  пока  –  погоди!
Летние  грозы  уснули,
только  скупые  дожди
влагой  желанной  снисходят
вниз  к  прозябающим  нам...

В  медленных  капельках  –  всходы,
в  шёпоте  –  их  имена...

23.05.17