На водном просторе нет мнимых границ 23. 05. 2017

Баяр Сергебаев
Капля по капле струится вода,
Она как будто снимает усталость.
Быть может, ручей приводит туда,
Где прежняя радость вроде осталась.

Капля по капле уходят минуты,
Они отмеряют дорогу мечты!
Прежние мысли нелепы, раздуты.
В них - отраженье дневной суеты.

В каплях сияет проблеск надежды!
Как утолить повседневную жажду?
Есть океан... как будто безбрежный,
В него эти капли стекутся однажды.

Будет раздолье на водном просторе!
Там, далеко от мирской суеты!
Смоет вода всю печаль и все горе,
Она доведет до заветной черты.

Там за чертою капля по капле
Останется в прошлом былая усталость!
Тревоги былые утонут в спектакле,
В котором реальность грустной казалась.

Устроен там мир намного иначе -
На водном просторе нет мнимых границ!
Печали там нет, и никто там не плачет
Под пение дивных сказочных птиц!

01:12  23.05.2017