Отшумели ручьи

Покровская
Отшумели ручьи, отгудели капели,
Снова вдруг за окном холода,
Майский снег пролетает нежданно,
Только лето зиме все равно не отдам.

Даже если вдруг мне предложат полцарства,
Снова елку нарядную, будто в Новый год...
Нет уж, в июне все равно купальник одену я,
Даже если за окном придет гололед.

Соберусь я в поход, с палатками,
С танцами, приглашу всех на море и на пикник,
Пусть снежинки и холод обходят сторонкой нас,
Будет жарко у нас на всю ночь, не на миг.


12.05.2017